Сочная и нежная утка к праздничному столу

Хрустящая и очень вкусная корочка покорит сразу!

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг
  • соль, перец по вкусу
  • горчица — 30 грамм
  • кисло-сладкий соус — 5 ст.л.
  • соевый соус — 40 мл
  • мед — 2 ч.л.

Приготовление:

Утку хорошенько моем и кладем в слегка подсоленную воду на ночь.

Затем обсушиваем утку бумажными полотенцами, солим, перчим и смазываем горчицей, даем полежать 30 минут.

Яблоки нарезаем кусочками и укладываем в утку, закрепляем брюшко зубочисткой.

Укладываем утку в рукав для запекания, добавляем яблоки.

Запекаем при 250 С в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 200 С и запекаем утку еще 20 минут.

Через 20 минут снижаем до 180 С, запекаем 40 минут и разрезаем пакет.

Смазываем утку смесью меда и соевого соуса.

Ставим снова утку в духовку на 10 минут с функцией гриль. Готово!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира