Ингредиенты:
- утка — 2 кг
- соль, перец по вкусу
- горчица — 30 грамм
- кисло-сладкий соус — 5 ст.л.
- соевый соус — 40 мл
- мед — 2 ч.л.
Приготовление:
Утку хорошенько моем и кладем в слегка подсоленную воду на ночь.
Затем обсушиваем утку бумажными полотенцами, солим, перчим и смазываем горчицей, даем полежать 30 минут.
Яблоки нарезаем кусочками и укладываем в утку, закрепляем брюшко зубочисткой.
Укладываем утку в рукав для запекания, добавляем яблоки.
Запекаем при 250 С в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 200 С и запекаем утку еще 20 минут.
Через 20 минут снижаем до 180 С, запекаем 40 минут и разрезаем пакет.
Смазываем утку смесью меда и соевого соуса.
Ставим снова утку в духовку на 10 минут с функцией гриль. Готово!
Приятного аппетита!