Теперь пеку только «РЕЗНИКИ». Дети обожают!

Неповторимо вкусные!

Ингредиенты:

мука — 350 гр.
дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 50 гр.
соль — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
молоко — 75 мл.
вода — 75 мл.

Для заливки:
сметана 20 % или йогурт — 400 гр.
сахар — 100 гр.
ванилин — 1-2 гр.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Взбиваем яйцо с водой и молок, затем вливаем в муку и замешиваем тесто, постепенно вводя сливочное масло.

Даем тесту «отдохнуть» в течение 1-1,5 часа.

Затем тесто обминаем и делим на 2 части, раскатываем каждую в «колбаски» и нарезаем на кусочки по 1,5 см.

Выкладываем каждую булочку на противень, застеленный пергаментом, накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на полчаса.

Затем смешиваем яичный желток с чайной заваркой и промазываем булочки.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.

Готовим заливку: смешиваем сметану с сахаром и ванилином.

Смазываем форму сливочным маслом и засыпаем испеченные булочки. Затем заливаем заливкой и перемешиваем,  снова ставим в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Климова

Загрузка ...
Ку-кухня мира