Спагетти под сливочным соусом с куриной грудкой для вкусного и быстрого ужина

Супер рецепт для занятых хозяек!

Ингредиенты

  • спагетти (или макароны) – 250 грамм,
  • куриная грудка – 400 грамм,
  • сливки любой жирности – 500 миллилитров,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • базилик – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке.

Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.

Затем добавляем нарезанную кубиками куриную грудку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим до готовности мяса.

Затем вливаем сливки, добавляем базилик и измельченный чеснок. Доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Выкладываем готовые спагетти в форму для запекания, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и кусочки грудки, заливаем все соусом.

Можно по вкусу посыпать тертым сыром.

Запекаем при 180 С в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира