Вкуснейший паштет из скумбрии: находка для гурманов!

Отличная намазка на хлеб

Ингредиенты

  • Скумбрия — 500 г
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовлние:

Рыбу моем, срезаем голову и удаляем внутренности, снова промываем.

Варим с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа в течение 15 минут на медленном огне.

Нарезаем мелко лук и морковь, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до мягкости.

Добавляем сливки, измельченный укроп, специи для рыбы, соль и перец.

Увариваем до загустения на среднем огне.

Рыбу разбираем на филе, остужаем и измельчаем в блендере.

Добавляем овощи в сливках и вливаем немного бульона.

Измельчаем в блендере до однородности.

Охлаждаем в холодильнике и подаем.

Храним в холодильнике не более 3 суток.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира