Ингредиенты
- Скумбрия — 500 г
- Морковь маленькая — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 100 мл
- Специи для рыбы — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовлние:
Рыбу моем, срезаем голову и удаляем внутренности, снова промываем.
Варим с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа в течение 15 минут на медленном огне.
Нарезаем мелко лук и морковь, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Добавляем сливки, измельченный укроп, специи для рыбы, соль и перец.
Увариваем до загустения на среднем огне.
Рыбу разбираем на филе, остужаем и измельчаем в блендере.
Добавляем овощи в сливках и вливаем немного бульона.
Измельчаем в блендере до однородности.
Охлаждаем в холодильнике и подаем.
Храним в холодильнике не более 3 суток.
Приятного аппетита!