Ингредиенты:
- Мясо отварное — 250 г.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 5-6 шт.
- Яйца вареные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Орех грецкий — 100 г.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем соломкой мясо, картофель, перец и огурцы.
Нарезаем мелким кубиком лук.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжариваем на сковороде орехи.
Выкладываем все компоненты слоями, промазывая каждый слой майонезом и слегка присаливая:
1-й слой — картофель,
2-й слой — лук,
3-й слой — половина мяса,
4-й слой — перец,
5-й слой — огурцы,
6-й слой — сыр,
7-й слой — оставшееся мясо,
8-й слой — яйца,
9-й слой — орехи.
Настаиваем салат несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!