Простое и очень вкусное песочное печенье с вареньем и орехами

Прекрасное угощение к чаю!

Ингредиенты

  • мука – 350 грамм,
  • сливочное масло (или маргарин) – 125 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • сода – 1/2 чайная ложка (погашенная),
  • соль – 1/4 чайной ложки.

Для начинки

  • джем (густое варенье или повидло) – 150 грамм,
  • орехи – 60 грамм.

Приготовление:

В половину просеянной муки, натираем холодное сливочное масло. Перетираем руками.

Отдельно смешиваем яйцо, сметану, сахар, соль и соду, затем вливаем эту смесь в мучную смесь.

Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую в овал, размером примерно 30х15 сантиметров, а толщиной 3 миллиметра.

Намазываем сверху джемом и посыпаем измельченными орехами.

Складываем тесто по длине три раза, защипываем края и укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира