Ингредиенты
- 600 грамм говядины;
- 2 штуки репчатого лука;
- 250 грамм сметаны;
- 30 грамм муки;
- зелень (укроп и петрушка) – по небольшому пучку;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Подготовим мясо. Для этого вымойте его хорошенько, затем порежьте его кусочками поперек волокон, которые нужно будет отбить немного.
После опять их порежьте в виде соломки.
Очистите лук, порежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте нарезанный лучок до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
После того как лук будет почти готов, положите в сковороду подготовленное мясо. Посолите все и поперчите по вкусу.
Жарьте все 6 Min на сильном огне, не забывая помешивать. После этого следует положить в мясо и лук необходимое количество муки, все хорошенько перемешать. Жарить все около 3 Min на сильном огне.
Осталось положить в сковороду сметану. Все хорошо перемешайте и подождите, пока закипит и пусть покипит 5 Min . После следует проверить мясо на готовность. Если взяли хорошее мягкое мясо, отбили и порезали его поперек волокон, то оно будет готово на этом этапе. Если же этого не случилось, то готовьте до тех пор, пока оно буде мягким.
Вот и все, бефстроганов готов. Подавайте его с гарниром – картофельным пюре, спагетти или просто овощным салатом. Сверху посыпьте порезанной зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!