Ингредиенты:
слив.масло — 100 гр.
сахар — 7 ст.л.
яйцо — 1 шт.
мука -1,5-2 граненых стакана
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яблоки — 3 шт.среднего размера
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем частями муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
Очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто, перемешиваем.
Лепим мокрыми руками шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180°С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!