Ингредиенты:
- тыква вареная — 0,5 кг;
- вода — 50 мл;
- желатин — 9 г;
- сахар или мед — по вкусу;
- апельсин — 1 шт;
- кокосовая стружка по желанию.
Приготовление:
Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем до мягкости.
Добавляем в тыкву апельсиновый сок, сахар или мед по вкусу.
Перебиваем массу погружным блендером до однородности.
Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания, затем растапливаем и вливаем в тыквенную массу.
Взбиваем массу блендером и раскладываем в формочки, смазанные растительным маслом, можно выложить в большую форму, а затем порезать кусочками.
Убираем формы в холодильник до застывания массы.
По желанию можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.