Торт морковный из влажных коржей и нежного ароматного крема – это все готовим без яиц и молочных продуктов! Он очень нежный и просто тает во рту. Простой и очень вкусный рецепт выпечки к чаю: коржи напоминают по структуре кекс, сочетание моркови с орехами – идеально, в дополнение ко всему апельсиновый легкий крем. Приготовление такого торта под силу даже начинающему кулинару — вкус порадует любителей интересной выпечки и тех, кто соблюдает пост. Гости не догадаются из чего сделан этот тортик. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для коржей:
- мука – 250-300 гр
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 10 гр
- морковь – 300 гр
- сахар – 120 гр
- растительное масло – 100 гр
- вода – 50 мл
- грецкие орехи – 100 гр
Крем:
- апельсин – 1 шт
- манная крупа – 60 гр
- сахар по вкусу – 50-100 гр
- вода (до объема 500 мл)
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
- Берём морковь и протираем через терку. Туда добавляем сахар и масло. Хорошенько размешиваем и добавляем понемногу мучную смесь. Всё перемешиваем.
- Берём орехи, ножом измельчаем и добавляем в тесто. Хорошенько размешиваем. Выпекаем три коржа.
- Приготовим крем. В кастрюле смешать манную крупу и сахар. С одного апельсина снять цедру и выжать весь сок. В апельсиновый сок с цедрой вливаем воду и всё переливаем на сухие ингредиенты.
- Ставим на огонь и помешивая доводим до загустения. Снимаем, остужаем и взбиваем блендером.
- У наших листов срезаем верхушки и делаем из них крошки.
- Вот и всё. Собираем торт, ставим корж, сверху крем и повторяем до конца. По бокам посыпаем крошки, украшаем орехами.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео: