Рецепт приготовления свинины «по-особому»: без брызг жира и с чистой плитой

Отличный рецепт!

Ингредиенты

  • свиная шейка — 1 кг;
  • лук- 300 грамм
  • сладкий перец, помидоры и красный лук – по вкусу;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Моем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем средними кусочками.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, солим и перетираем руками, чтобы он пустил хорошо сок.

Смешиваем мясо с луком, добавляем соль, приправы по вкусу.

Накрываем емкость и ставим в холодильник на 3 часа.

Нарезаем овощи крупными кусками.

Нанизываем чередуя мясо и овощи на шпажки.

Лук из мяса выкладываем на дно 3 литровой банки, ставим в нее шпажки с мясом и овощами, накрываем банку фольгой.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ! духовку и включаем нагрев на 200 градусов.

Готовим 40 минут, затем включаем на 220 С и запекаем еще  20 минут.

Выключаем духовку и оставляем банку в ней с закрытой дверцей еще на 15 минут.

Затем достаем банку, вынимаем мясо.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира