Фаршированные болгарские перцы с мясом и сыром в духовке: готовлю на праздник!

Супер идея!

ИНГРЕДИЕНТЫ

перцы болгарские — 4-5 шт.
фарш говяжий — 400 гр.
рис — 40 гр. (вес сырой крупы)
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр — 100 гр.

для соуса-заливки
сметана 15% жирности — 4 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
аджика – 1 ч.л.
вода — 100 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и отварить до полуготовности примерно 10 минут.

Все зависит от сорта риса.

Овощи очистить и натереть на терке.

Сначала тру морковь небольших размеров.

Теперь чеснок. Его можно пропустить и через пресс, но зачем пачкать в данном случае столько посуды?

Затем репчатый лук. Это самый плачевный момент в рецепте.

Добавить все заготовки к фаршу.

Отправить рис тоже в фарш.

Посолить и поперчить.

Тщательно перемешать начинку до единой массы.

Перцы разрезать вдоль пополам.

Убрать семена, удалить мягкие перегородки.

Плодоножки можно оставить в целях декора.

Трамбуя, заполнить подготовленные половинки фаршем.

Заготовки выложить в форму для выпекания.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Сделаем заливку.

Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом.

Добавить аджику. Посолить и перчить. И разбавить водой.

Залить заливкой фаршированные перцы.

Достаточно, чтобы заготовки были погружены в соус примерно наполовину.

Если необходимо, подлить еще воды.

Закрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать около 40-50 минут (до мягкости перцев).

Минут за 5-10 до окончания натереть на терке сыр.

Снять фольгу с формы и присыпать перцы сыром.

Вернуть в духовку и дать сыру расплавится.

По желанию можно подержать дольше — до румяной корочки.

Подавать фаршированные перцы горячими.

Дополнить блюдо можно зеленью, овощами по желанию.

Фаршированные перцы в духовке с мясом и рисом готовы!

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного Вам аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира