Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Помидоры-черри – 200 г
Сливки 35% — 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Нарезаем грибы ломтиками, лук — мелким кубиком, помидоры — на половинки или четвертинки.
Обжариваем слегка чеснок на разогретом оливковом масле, затем убираем.
Лук обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы и готовим до испарения жидкости.
Затем добавляем помидоры, перемешиваем и жарим в течение 5 минут.
Добавляем сливки и выпариваем соус на среднем огне в течение 10 минут.
Соус готов.
Подаем с рисом, гречкой, макаронами, картошкой или отварным мясом.
Приятного аппетита!