Сливочно-грибной соус с помидорками: идеальное дополнение к любому гарниру или к мясу

Попробуйте эту вкуснятину!

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Помидоры-черри – 200 г
Сливки 35% — 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем грибы ломтиками, лук — мелким кубиком, помидоры — на половинки или четвертинки.

Обжариваем слегка чеснок на разогретом оливковом масле, затем убираем.

Лук обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы и готовим до испарения жидкости.

Затем добавляем помидоры, перемешиваем и жарим в течение 5 минут.

Добавляем сливки и выпариваем соус на среднем огне в течение 10 минут.

Соус готов.

Подаем с рисом, гречкой, макаронами, картошкой или отварным мясом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира