Рождественский чизкейк с пряностями «Праздничный»

Такая прелесть подходит не только для праздников. Балую себя весьма часто!

Ингредиенты:

Для основы:
Имбирное печенье молотое — 1,5 стак.
Растопленное сливочное масло — 0,25 стак.

Для начинки:
Сливочный сыр комнатной температуры — 750 г
Сахар — 170 г
Патока или мед — 0,25 стак.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 0,25 ч. л.
Молотая гвоздика — 0,25 ч. л.
Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Смешать раскрошенное имбирное печенье с растопленным маслом и утрамбовать крошки на дно разъемной формы диаметром 23 см.
3. В большой миске взбить миксером сливочный сыр и сахар. Добавить патоку, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать.
4. Добавить яйца по одному, взбивая миксером на низкой скорости.
5. Вылить начинку на основу и выпекать 45–50 минут. Центр чизкейка должен слегка подрагивать.
6. Остудить до комнатной температуры. Ножом провести вдоль стенок формы и снять бортики.
7. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.

Загрузка ...
Ку-кухня мира