Лобио из красной фасоли — любимый рецепт моей семьи

Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 1,5 стакан
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • томатный сок — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 головка
    чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст.л. 
  • яблочный уксус — 1 ст.л. 
  • свежая зелень
  • острый перец — 1 штука
  • соль и перецпо вкусу

Приготовление:

Заливаем фасоль на ночь водой.

Затем сливаем эту воду и заливаем свежей на час.

Варим фасоль до готовности.

Рубим мелко чеснок и грецкие орехи.

Нарезаем мелко лук и обжариваем слегка на растительном масле, затем добавляем готовую фасоль, томатный сок, грецкие орехи и чеснок.

Перемешиваем, добавляем стручок острого перца и тушим на маленьком огне  около 10-15 минут.

В самом конце добавляем рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира