Самый простой и удачный рецепт квашеной капусты

Хрустящая и очень вкусная!

Ингредиенты:

  • капуста — 1 килограмм
  • морковь — 200 грамм
  • соль — 25 грамм
  • лавровый лист
  • перец горошком — 3 штуки

Приготовление:

Капусту шинкуем тонко, добавляем соль, перетираем не слишком сильно руками.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

На дно банки кладем перец горошком, затем кладем плотно капусту, чередуя с морковью. Добавляем лавровый лист.

Оставляем банки с капустой на сутки при комнатной температуре, накрыв крышкой. Капуста должна пустить сок, если этого не произошло, добавляем в нее немного холодной воды.

Протыкаем пару раз в день капусту по центру, чтобы вышли лишние пузырьки.

Квасим 3 суток, затем накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира