Ингредиенты:
- капуста — 1 килограмм
- морковь — 200 грамм
- соль — 25 грамм
- лавровый лист
- перец горошком — 3 штуки
Приготовление:
Капусту шинкуем тонко, добавляем соль, перетираем не слишком сильно руками.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
На дно банки кладем перец горошком, затем кладем плотно капусту, чередуя с морковью. Добавляем лавровый лист.
Оставляем банки с капустой на сутки при комнатной температуре, накрыв крышкой. Капуста должна пустить сок, если этого не произошло, добавляем в нее немного холодной воды.
Протыкаем пару раз в день капусту по центру, чтобы вышли лишние пузырьки.
Квасим 3 суток, затем накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!