Картофельные блины на сковороде: такую вкуснятину стоит приготовить каждой хозяйке!

Буду готовить снова и снова!
Ингредиенты:
  • мука — 500 гр;
  • кефир — 400 мл;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 большая головка;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • масло сливочное для смазывания лепешек.
Приготовление:

Смешиваем муку с солью и содой, добавляем теплый кефир.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.

Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистости.

Отвариваем картофель и делаем пюре.

Добавляем в пюре горячее молоко и обжаренный лук, перемешиваем до однородности.

Делим тесто на равное количество кусочков и раскатываем каждый в лепешку, толщиной 8 -10 мм.

Кладем в серединку начинку и защипываем вверху.

Кладем швом вниз и раскатываем снова.

Жарим лепешки на горячей сковороде без масла с каждой стороны на среднем огне.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира