Ингредиенты:
- мука — 500 гр;
- кефир — 400 мл;
- сода — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- картофель — 500 г;
- лук — 1 большая головка;
- молоко — 50 мл;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- масло сливочное для смазывания лепешек.
Приготовление:
Смешиваем муку с солью и содой, добавляем теплый кефир.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистости.
Отвариваем картофель и делаем пюре.
Добавляем в пюре горячее молоко и обжаренный лук, перемешиваем до однородности.
Делим тесто на равное количество кусочков и раскатываем каждый в лепешку, толщиной 8 -10 мм.
Кладем в серединку начинку и защипываем вверху.
Кладем швом вниз и раскатываем снова.
Жарим лепешки на горячей сковороде без масла с каждой стороны на среднем огне.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!