Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны (или кефира)
- 1 стакан майонеза
- 3 шт. куриных яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
- 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
- соль – по вкусу.
Варианты начинки:
1 вариант:
- 2 банки сайры;
- 2 вар. яйца;
- 2 больших луковицы порезать и поджарить;
- зелень.
2 вариант:
- 4-5 отварных яиц;
- зеленый лук.
- соль.
3 вариант:
- отварная курица;
- сыр сулугуни, потертый на терке;
- зелень.
А так же:
- обжаренные грибы с луком.
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
- мясной фарш с рисом и т.п..
Приготовление:
Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с щепоткой соли, затем добавляем майонез, сметану и соду. Перемешиваем до однородности, затем вводим муку с разрыхлителем.
Взбиваем массу венчиком или миксером.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при 180°С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!