Моментальный ПИРОГ на майонезе — находка для хозяек!

Готовь, хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (или кефира)
  • 1 стакан майонеза
  • 3 шт. куриных яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
  • 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
  • соль – по вкусу.

Варианты начинки:

1 вариант:

  • 2 банки сайры;
  • 2 вар. яйца;
  • 2 больших луковицы порезать и поджарить;
  • зелень.

2 вариант:

  • 4-5 отварных яиц;
  • зеленый лук.
  • соль.

3 вариант:

  • отварная курица;
  • сыр сулугуни, потертый на терке;
  • зелень.

А так же:

  • обжаренные грибы с луком.
  •  картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
  •  капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
  •  мясной фарш с рисом и т.п..

Приготовление:

Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с щепоткой соли, затем добавляем майонез, сметану и соду. Перемешиваем до однородности, затем вводим муку с разрыхлителем.

Взбиваем массу венчиком или миксером.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при 180°С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира