Ингредиенты:
- картофель — 2 кг;
- лук репчатый — 3 головки;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- прованские травы, соль, перец.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
Нарезаем лук тонкими кольцами.
Выкладываем чередуя слои в форму, смазанную сливочным маслом. Чередуем слои, пока не закончатся все продукты.
Последним слоем должен быть картофель.
Все слои солим, перчим и посыпаем прованскими травами по вкусу.
Заливаем картофель горячим молоком, сверху кладем кусочки сливочного масла, солим и перчим и посыпаем травами.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 40 – 45 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 40 минут.
За 5 минут до окончания запекания, посыпаем мелко рубленым чесноком, смешанным с тертым сыром и укропом.