Потрясающий картофель Буланжер из самых простых продуктов

Идея к празднику!

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • прованские травы, соль, перец.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Выкладываем чередуя слои в форму, смазанную сливочным маслом. Чередуем слои, пока не закончатся все продукты.

Последним слоем должен быть картофель.

Все слои солим, перчим и посыпаем прованскими травами по вкусу.

Заливаем картофель горячим молоком, сверху кладем кусочки сливочного масла, солим и перчим и посыпаем травами.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 40 – 45 минут.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще 40 минут.

За 5 минут до окончания запекания, посыпаем мелко рубленым чесноком, смешанным с тертым сыром и укропом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира