Отличный салат по-деревенски к празднику из обычных продуктов

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 грамм
  • соленые или маринованные огурцы — 200 грамм
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 2 головки
  • яйца — 5 штук
  • майонез — 100 грамм
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими четвертинками.

Печень обжариваем до румяности и выкладываем на бумажное полотенце, солим и перчим.

Натираем морковь на крупной терке.

Отдельно обжариваем лук до румяности, затем добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Нарезаем маринованные или соленые огурцы брусочками.

Отделяем белки от желтков. Натираем по отдельности на мелкой терке.

Нарезаем обжаренную печень небольшими кусочками.

Собираем салат: слой печени, майонез, слой из моркови с луком, майонез, слой из огурцов, выдавливаем через пресс чеснок, тертый желток, майонез и белковый слой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира