Мне готовила такой десерт мама, теперь я готовлю эту сластяшку своим детям. Делаю обычно двойную порцию — съедают на ура.
Ингредиенты
- 300-400 г печенья (можно обычное + шоколадное)
- 120 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. белого сахара
- 1 ст молоко
Способ приготовления
Крошим печенью любым удобным способом. Можно подключить к процессу детей и дружно поломать руками в крошку. Можно пропустить в блендере. Я иногда просто складываю в пакет и катаю скалкой, чтобы оставались крупноватые кусочки.
В посуду для плиты кладем сахар, масло, какао. Заливаем все молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, все время мешаем. Получится тянучая шоколадная масса. Когда сахар растворился, снимаем с огня и вливаем в печенье.
Перемешиваем и смотрим. Если масса получилась жидковатой — добавляем печенья, если слишком густой — наливаем еще 1 ст.л. молока.
Перекладываем массу на пищевой целлофан. Формируем продолговатую колбасу и следим, чтобы не было пузырьков воздуха. Уплотняем и отправляем в холодильник примерно на 120 минут.
Наш ностальгический десерт родом из детства готов! Приятного чаепития!
Совет! Вкус получится более выразительным, если в готовую массу из какао добавить 1 ст.л. арахисового масла. Или измельчить с печеньем 5-6 орехов на ваш вкус.