Ингредиенты:
- филе сельдь — 250 г;
- отварной картофель — 2 шт;
- корнишоны маринованные — 5 шт;
- красный лук — 1 шт;
- укроп по вкусу;
- масло подсолнечное — 4 ст.л;
- лимонный сок — 2 ст.л;
- горчица — 1 ч.л;
- соль.
Приготовление:
Готовим заправку: смешиваем подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу.
Нарезаем отварной картофель полукружочками.
Заливаем картофель половиной заправки, солим по вкусу и перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к картофелю, перемешиваем.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и добавляем в салат.
Добавляем филе сельди, нарезанное тонкими кусочками.
Заливаем все оставшимся соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на минут 20 мариноваться.
Подаем посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!