Ингредиенты:
- яблоки — 2 крупных
- мука — 300 грамм
- яйца — 2 штуки
- сахар — полстакана
- ванильный сахар — 15 грамм
- размягченное сливочное масло — полстакана
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- тертая апельсиновая цедра — 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Затем добавляем размягченное масло и снова хорошо взбиваем до однородности.
Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем руками устое тесто.
Очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками и вмешиваем в тесто.
Выкладываем ложкой печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
Приятного чаепития!