Капустные оладьи с пылу с жару!

Идея к ужину!

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан
яйца — 2 штуки
соль — 2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
молотый черный перец — 0,5 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л
сода — 1 ч.л.
капуста мелко нашинкованная — 2 стакана
зелень укропа, петрушки, зелёного лука
мука (так, чтобы получилось тесто, как густая сметана).

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, перец, сахар и яйца.

Затем вводим соду и муку до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.

Добавляем в тесто шинкованную капусту и зелень.

Хорошо вымешиваем.

Выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира