Ингредиенты:
Куриное мясо — 500 г.
Помидоры – 200 г.
Лук репчатый – 80 г.
Маслины черные, без косточек – 100-150 г.
Масло оливковое – 50-60 г.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Прованские травы – 1 ч. л.
Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Курина нарезаем кусочками, промываем и обсушиваем. Солим и перчим со всех сторон.
Отдельно смешиваем оливковое масло с прованскими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем маринад.
Смазываем куриное мясо маринадом и оставляем при комнатной температуре на час.
Затем выкладываем мясо в глубокую форму для запекания, между выкладываем дольки помидоров, полукольца лука.
Сверху посыпаем кружочками маслин.
Запекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!