Курица по-провански в духовке — сытное и простое блюдо для всей семьи без особых заморочек!

Сочная и ароматная с легкой кислинкой

Ингредиенты:

Куриное мясо — 500 г.
Помидоры – 200 г.
Лук репчатый – 80 г.
Маслины черные, без косточек – 100-150 г.
Масло оливковое – 50-60 г.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Прованские травы – 1 ч. л.
Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Курина нарезаем кусочками, промываем и обсушиваем. Солим и перчим со всех сторон.

Отдельно смешиваем оливковое масло с прованскими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем маринад.

Смазываем куриное мясо маринадом и оставляем при комнатной температуре на час.

Затем выкладываем мясо в глубокую форму для запекания, между выкладываем дольки помидоров, полукольца лука.

Сверху посыпаем кружочками маслин.

Запекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира