Вкусной и сытной получается крошка-картошка как с сырной начинкой, так и с любой другой – например, с куриной, грибной, колбасной или овощной.
Для приготовления закуски нужно взять крупный картофель без повреждений. Твердый сыр подойдет любой – можно взять продукт с разными добавками, например, с зеленью, орехами или пряностями. Важно, чтобы он хорошо плавился. А можно и плавленый сыр использовать – он имеет более широкий спектр разновидностей, например, с ветчиной, грибами или креветками.
Подготовьте все необходимые продукты – картофель тщательно вымойте. Кожуру срезать не нужно. Отмерьте нужное количество сыра. Куриные яйца заранее сварите вкрутую в чуть подсоленной воде и остудите.
Ингредиенты:
Картофель крупный – 2 шт.
Твердый сыр – 50 г.
Куриные яйца – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Майонез – 25 мл.
Соль – по вкусу.
Специи – по желанию.
Как приготовить:
1. Картофель заверните в кусочки фольги и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте около 45 минут, все зависит от духовки и свойств картофеля. Если картофель очень крахмалистый, то возможно, запекать придется дольше.
2. Пока картофель запекается, натрите на мелкой терке твердый сыр.
3. Сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке, отправьте в миску с сыром. Очищенный от шелухи чеснок также натрите на мелкой терке или же используйте специальный пресс.
4. Добавьте в миску соль, специи по вкусу и майонез – можно взять или домашний, или магазинный. Жирность продукта не имеет принципиального значения.
5. Все хорошенько перемешайте. Начинка для картофеля готова.
6. Когда картофель будет почти готов, можно развернуть фольгу и запекать его при 200 градусах или просто на режиме Гриль. Минут через 10 овощ подрумянится.
7. Дайте картофелю чуть остыть, после чего снимите сверху кожуру и вилкой (ложкой) удалите часть картофельной мякоти.
8. Наполните формочки из картофеля начинкой из сыра, яиц и чеснока. Отправьте картофель в горячую духовку (180 градусов) на 5-7 минут.
9. Дайте горячему картофелю немного остыть, затем достаньте его из фольги и подавайте.
Приятного аппетита!