Ингредиенты:
яблоки — 4 шт;
мука — 1 стакан;
яйца — 5 шт;
сметана — 3 ст.л;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 15 г по желанию;
соль — щепотка;
корица по желанию;
масло сливочное — 100 г;
разрыхлитель — 10 г;
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Очищенные яблоки нарезаем дольками и добавляем в тесто.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С около 20 минут.
Приятного чаепития!