Сегодня можно прекрасно обойтись и без теста и сделать самые разные вкусные блюда. К примеру, чебуреки. Получаются они такими же мягкими, нежными, сочными и вкусными. Это очень быстрый завтрак или перекус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш;
- фарш, 500 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, масло растительное.
Процесс приготовления
Мелко режем лук и смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, по желанию, можно еще добавить укроп. Вымешиваем.
Лаваш берем тонкий, вырезаем круги.
На одну сторону выкладываем фарш, второй стороной нарываем.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем чебуреки с двух сторон на среднем огне.
Также можно сделать и простой перекус, взяв другую начинку — грибы с луком, яйца с зеленым луком, сыр твердый или плавленый сырок.
Вы можете еще порезать лаваш на полоски. На край полоски выкладываем фарш и заворачиваем в виде треугольника.