Этот вкусный пирог получается очень красивым. Этот десерт в оригинале готовится с грушами. Но вы можете заменить их персиками или яблоками. Десерт в любом случае получится вкусным и свежим. Ваши близкие точно съедят его за пару минут!
Ингредиенты:
Для начала подготовьте тесто. Нарежьте крупными кусками охлажденное масло. Оставьте его в теплом месте, чтобы масло слегка подтаяло.
В другой миске соедините сухие ингредиенты. Смешайте муку с солью и сахаром.
Через пару минут добавьте к сухим ингредиентам подтаявшее масло.
Медленно вмешайте в основу сметану. Тщательно замесите тесто и скатайте его в шар. Укутайте его пищевой пленкой. Оставьте тесто в холодильнике на час.
Пока тесто остается в холодильнике, подготовьте груши. Для начала из нужно очистить от кожуры и разрезать пополам. После этого надо аккуратно вырезать сердцевину. Груши надо сбрызнуть свежим лимонным соком. Так они не потемнеют и будут оставаться свежими и сочными.
Присыпьте груши 2 столовыми ложками сахара.
Растопите кусочек масла в сковородке и добавьте туда остатки сахара. Когда масло растает, уложите в сковородку груши. Тушите их около 20 минут. Груши станут мягкими и нежными. Кроме того, они получатся очень ароматными.
Добавьте к грушам сушеный имбирь и мускатный орех. При желании можно добавить еще и пару щепоток корицы.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его тонким слоем и переложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху разложите покрытые ароматной карамелью груши. Выпекайте пирог в течении получаса.
Когда блюдо готово, его можно доставать из духовки и подавать вместе с порцией мороженого или дополнительной порцией карамели. Получится вкусно, сладко и очень нежно.
Если хотите немного сэкономить свое время, используйте покупное тесто. Получится не менее вкусно!
Ищите больше интересных рецептов у нас на сайте и делитесь ими с другими сладкоежками.
Приятного аппетита!