Куриные котлеты без мясорубки в особом соусе

Очень нежные и ароматные!

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт;
сыр — 80 г;
яйцо — 1 шт;
крахмал/мука — 1 ст.л;
майонез или сметана — 1 ст.л;
соль, перец, специи.

Для соуса:

сметана или майонез — 60 г;
укроп — 1 ч.л;
чеснок — 1 зубчик;
горчица — 1 ч.л.;
лимонный сок — 1 ч.л.;
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.

Добавляем измельченный укроп, тертый сыр, сметану или майонез, крахмал, соль, перец и специи по вкусу.

Накрываем пленкой или крышкой, убираем в холодильник на полчаса, периодически перемешивая.

Готовим соус: измельчаем укроп  чеснок. добавляем лимонный сок, майонез или сметану, горчицу, перец, соль и специи.

Выкладываем котлеты ложкой на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до румяности.

Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира