Ингредиенты:
- картофель — 6 штук
- свинина — 300 гр
- творог — 250 гр
- лук — 1 штука
- мука — 200 гр
- крахмал — 100 гр
- лавровый лист — 2 штуки
- соль и перец душистый по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на мелкой терке.
Добавляем творог, муку, крахмал, соль и перец.
Замешиваем крутое тесто. Тесто должно хорошо держать форму. Если требуется можно добавить еще картофеля.
Формируем колбаски и разрезаем на одинаковые кусочки, затем раскатываем в лепешки, толщиной 5-6 мм.
Свинину нарезаем маленькими кусочками, лук нарезаем мелко, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Кладем по центру лепешки фарш и соединяем края, формируя шарик.
Обжариваем на разогретом масле со всех сторон до золотистости.
Затем перекладываем пызы в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец, вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы покрыть пызы.
Тушим в течение 25 минут.
Приятного аппетита!