Аппетитные белорусские пызы — уплетаются один за одним!

Очень обожаемое в моей семье блюдо!

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук
  • свинина — 300 гр
  • творог — 250 гр
  • лук — 1 штука
  • мука — 200 гр
  • крахмал — 100 гр
  • лавровый лист — 2 штуки
  • соль и перец душистый по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке.

Добавляем творог, муку, крахмал, соль и перец.

Замешиваем крутое тесто. Тесто должно хорошо держать форму. Если требуется можно добавить еще картофеля.

Формируем колбаски и разрезаем на одинаковые кусочки, затем раскатываем в лепешки, толщиной 5-6 мм.

Свинину нарезаем маленькими кусочками, лук нарезаем мелко, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Кладем по центру лепешки фарш и соединяем края, формируя шарик.

Обжариваем на разогретом масле со всех сторон до золотистости.

Затем перекладываем пызы в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец, вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы покрыть пызы.

Тушим в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира