Нежные и воздушные пышки из воздушного теста на кефире

Идея к чаю!

Сегодня будем готовить очень нежные, воздушные пышки к чаю из быстрого теста на кефире.

Готовить их одно удовольствие: быстро, просто и легко. А какие они получаются вкусные: просто не передать словами. Пышные, ароматные, необыкновенно аппетитной помадке – такая выпечка просто сама в рот просится. Обожают ее и дети, и взрослые. Съедается всегда до последнего кусочка: самое главное, вовремя успеть схватить свою порцию – иначе не достанется)))

Состав продуктов

  • 300 миллилитров кефира любой жирности;
  • половина чайной ложки соды;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 400 грамм пшеничной муки + 50 грамм;
  • растительное масло – для жарки.

Для помадки

  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3-5 грамм ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем 400 грамм пшеничной муки, а немного муки оставляем для замеса теста на столе.
  2. В просеянную муку добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.
  3. Делаем лунку и вливаем в нее теплый (это обязательно) кефир.
  4. В кефир сразу добавляем соль и соду, быстро замешиваем тесто.
  5. Слишком долго тесто вымешивать не нужно: оно должно быть мягким и пышным. Слишком забивать тесто мукой не нужно.
  6. Тесто перекладываем в миску, накрываем его кухонным полотенцем и крышкой (или просто поставьте на миску дощечку). Оставляем тесто отдыхать на 30-40 минут.
  7. Затем посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и слегка мнем его, собирая к серединке.
  8. Нежное и воздушное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  9. Теперь берем любую форму (или обычный стакан) и вырезаем пышки.
  10. Накрываем заготовки салфеткой и оставляем их на 10-15 минут.
  11. В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха (у меня на сковороду диаметром 26 сантиметров ушло 300 миллилитров масла), хорошо разогреваем его (как для фритюра).
  12. В раскаленное масло отправляем наши пышки, жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Примерное время: по 5-7 минут с каждой стороны.
  13. Выкладываем обжаренные пышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
  14. После того, как пышки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. Или сделать очень вкусную сладкую помадку.
  15. В миску выкладываем сметану (лучше взять сметану пожирнее, она не такая кислая), добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара.
  16. Окунаем пышки одной стороной в помадку и перекладываем на блюдо.
Загрузка ...
Ку-кухня мира