Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 стакан.
Изюм – 1 стакан.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Для крема:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 банка.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Приготовление:
Для теста взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соду и муку. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 3 части, добавляем в каждую по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
Выпекаем каждый корж при 180 С в течение 40-45 минут.
Для крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Перемазываем коржи, бока и верх торта кремом.
Обсыпаем сверху измельченными обрезками коржей и украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!