Идеальный яблочный пирог с сочной начинкой и хрустящей корочкой с орехами

Пышный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Для посыпки:

  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром до пышной и светлой массы.

Добавляем в массу яйца и взбиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.

Очищенные яблоки нарезаем дольками и выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Посыпаем яблоки сверху корицей и выкладываем тесто.

Посыпаем сверху рублеными орехами и 2 столовыми ложками сахара. Холодное масло нарезаем мелкими кусочками и раскладываем сверху.

Выпекаем при 180° C в течение 40 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира