РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ: идеальная выпечка к чаю!

Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г сливочного масла
● 1 стакан манной крупы
● 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
● 1/2 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения. Всыпала к ней манную крупу и соль.
1. Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли ~ это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше.
2. При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку. Хорошо вымесила, чтобы соль разошлась равномерно. Просеяла сюда же муку. Вымесила пластичное однородное тесто, скатала его в шарик. Лист пергаментной бумаги присыпала мукой. Раскатала на нём тесто толщиной не менее 8 мм.

Переложила вместе с бумагой на противень. Ножом для пиццы сделала сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные.
Получилась вот такая сеточка из квадратиков.

Отправила на 25 минут в разогретую до 180′ духовку. Следила, чтобы не слишком подрумянилось. Вынутое горячее печенье ещё раз прорезала ножом по тем же линиям. По идее, нужно было подождать, когда печенье остынет и снять с противня, но мне так не терпелось попробовать его на вкус, что первый квадратик отправился не в вазу, а сразу по назначению)
Печеньки и правда получаются рассыпчатыми и вкусными!

Загрузка ...
Ку-кухня мира