Фирменный рецепт приготовления сала. Такой рецепт будут просить все, кто пробует!

Очень хорошо хранится. Можно готовить впрок!

Ингредиенты:

Сало — 2 кг
Вода — 5 стаканов
Соль — 1 стаканов
Лавровый лист — 3–5 штук
Черный перец (горошком) — 10 штук
Чеснок — 6–8 зубчиков

Приготовление:

Готовим тузлук: в кастрюлю добавляем воду, добавляем соль и ставим на огонь, перемешиваем до растворения.

Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Остужаем.

Сало нарезаем кусочками 5х15 см.

Укладываем сало вертикально в 3-х литровые банки, вставляя промытые лавровые листочки и посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.

Заливаем сало тузлуком и накрываем крышкой, не укупоривая. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник две недели.

После можно убрать в морозилку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира