Корзиночки с белковым кремом: любимое лакомство детства!

Райское наслаждение!

Ингредиенты:

Тесто:
мука — 160 гр.,
сливочное масло — 60 гр.,
сахар — 40 гр.,
разрыхлитель — 1/4 ч.л.,
соль — щепотка,
яйца — 1 шт.

Для начинки:
джем из чёрной смородины — 80 гр.

Для крема:
яичный белок — 100 гр.,
сахар — 200 гр.

Приготовление:

Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло рубим до состояния мелкой крошки.

Затем добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник.

Тесто раскатываем и вырезаем круги на пару сантиметров больше диаметра формочек.

Тесто кладём в формочки и прижимаем хорошенько ко дну и стенкам.

Накалываем тесто вилкой, кладём по кусочку фольги и насыпаем груз (фасоль или горох).

Выпекаем при 180 С в течение 10 минут. Затем вынимаем, убираем груз и фольгу, печём ещё 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

Для крема соединяем в миске белки и сахар. Затем ставим на водяную баню и мешаем, пока масса не достигнет 60 градусов.

Взбиваем.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

В каждую корзинку кладём по чайной ложке джема.

Выкладываем из мешка крем.

Приятного чаепития!

Источник: vkusnyblog

Загрузка ...
Ку-кухня мира