Мега аппетитный кефирный пудинг

Нежный и воздушный!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пудинга, который понравится абсолютно всем.

От него просто сложно оторваться. Ваши домочадцы с преогромным удовольствием уплетут такое лакомство на завтрак, к примеру. Вы сможете приготовить его с легкостью, чем без сомнений порадуете своих любимых. Пудинг получается нежным, воздушным и мега аппетитным. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 яйца
  • 230 мл кефира 2,5%
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 3 гр подсластителя
  • ванилин по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем желтки от белков. Последние отправляем в отдельную емкость и добавляем подсластитель. Используя миксер, взбиваем до крепких пиков.
  2. Теперь в другой емкости объединяем желтки с кефиром и добавляем ванилин, крахмал и подготовленные белки. Аккуратно всё перемешиваем.
  3. После чего разливаем подготовленную смесь в формочки, заполняя их на 2/3.
  4. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  5. Совет: при процессе выпекания дверцу духовки не открывайте.
  6. По истечении нужного времени выключаем огонь и оставляем пудинг в духовке ещё на 20 минут.
  7. Затем достаём и украшаем по желанию. К столу подаем в теплом виде.

 

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира