Нежнейший ПАШТЕТ из куриной печени. Прекрасное дополнение к завтраку!

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Натираем морковь на терке.

Лук нарезаем мелко.

Пассеруем лук на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.

Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем, и пассируем, помешивая, до мягкости моркови.

Печень моем и нарезаем мелко.

В сковороду наливаем оставшееся растительное масло, выкладывают печень и обжариваем примерно 5 минут, периодически помешивая.

Пропускаем лук, морковь и печень через мясорубку. Охлаждаем.

Добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец и перемешиваем до однородности.

Загрузка ...
Ку-кухня мира