Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Для теста:
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 0,5 стакана
Сода — 1 ч. л.
Для крема:
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1-1,5 стакана
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем тонко. Заливаем кипятком и готовим тесто.
Смешиваем растопленное масло с остальными ингредиентами, добавляем соду гашеную уксусом.
Кладем тесто в холодильник на полчаса.
Взбиваем все компоненты для крема.
Сливаем воду с яблок.
Выкладываем руками тесто в форму, смазанную маслом.
Сверху выкладываем равномерно яблоки и заливаем кремом.
Выпекаем при 190 С в течение 50 минут.
Приятного чаепития!