Медовые ириски своими руками — вкусно и ароматно!

Часто готовлю своим детям!

Ингредиенты:

мед — 120 г
сахар — 300 г
сливочное масло — 120 г
жирные сливки или сметана — 250 мл

Приготовление:

Cмешиваем мед и сахар в ковшике и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения и варим минут 8 до янтарного цвета.

Добавляем частями сливочное масло, затем вливаем горячие сливки.

Варим до нужной густоты.

Проверяем на готовность, капая пару капель смеси на холодную поверхность, затем даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Промасливаем хорошенько пергамент и устилаем противень.

Выливаем готовую смесь на пергамент и даем остыть, но не до конца.

Нарезаем еще мягкий ирис ножом на квадратики и тогда даем застыть..

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира