Печенье «Красный бархат»: королевское угощение

Божественно вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Мука — 1/4 стакана
Темный какао-порошок без сахара — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Большое яйцо — 1 шт.
Большой яичный белок — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
Жидкий пищевой краситель — 1 ч. л.

Для глазури и украшения:

Сливочный сыр — 120 г
Сливочное масло — 1/4 стакана
Ванильный экстракт — 3/4 ч. л.
Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
Цветной сахар для украшения

Приготовление:

Взбиваем муку с какао-порошком, кукурузным крахмалом, разрыхлителем и солью.

Взбиваем размягченное масло с сахаром в светлый крем. Добавляем яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Затем добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низкой скорости. Ставим на 2 часа в холодильник.

Формируем из теста шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 10 минут.

Остужаем на решетке.

Готовим глазурь: взбиваем сливочный сыр с маслом. Добавляем ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбиваем.

Печенье покрываем глазурью и посыпаем цветным сахаром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира