Можно брать любые грибы, но вкуснее с шампиньонами! Сырный соус к пасте и не только

Изысканно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • сыр — 150 г;
  • лук – 2 шт;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливки жирностью от 10 % — 200 мл;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • масло сливочное — 40 г;
  • орех мускатный щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем грибы кусочками.

Натираем сыр на мелкой терке.

Измельчаем лук и обжариваем на растительном и сливочном масле.

Затем добавляем грибы и соль по вкусу.

Готовим около 5 минут, затем добавляем мускатный орех и черный перец.

Тушим 10 минут и добавляем сливки.

Через 5 минут добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира