Ингредиенты
- булгур — 1 кг
- мясо — 1 кг
- лук — 2 головки
- морковь — 1 штука
- паприка — пол чайной ложки
- соль, перец по вкусу
- ореховая приправа — 1 чайная ложка
- растительное масло — 50 миллилитров
- вода — 4 стакана
Приготовление
Нарезаем мясо кусочками, лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой.
В казан наливаем растительное масло, кладем сначала лук с морковью и обжариваем до мягкости, затем добавляем мясо. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
Добавляем стакан воды, закрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Добавляем специи и соль.
Всыпаем крупу и добавляем воду.
Тушим до полного испарения жидкости.
Выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!