Готовим сытный булгур с мясом: вкуснее плова

Ооочень вкусно!

Ингредиенты

  • булгур — 1 кг
  • мясо — 1 кг
  • лук — 2 головки
  • морковь — 1 штука
  • паприка — пол чайной ложки
  • соль, перец по вкусу
  • ореховая приправа — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 50 миллилитров
  • вода — 4 стакана

Приготовление

Нарезаем мясо кусочками, лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой.

В казан наливаем растительное масло, кладем сначала лук с морковью и обжариваем до мягкости, затем добавляем мясо. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.

Добавляем стакан воды, закрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

Добавляем специи и соль.

Всыпаем крупу и добавляем воду.

Тушим  до полного испарения жидкости.

Выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира