Рыбные биточки по-одесски: вкусняшка, которую можно приготовить абсолютно из любой рыбы

Очень вкусное и интересное блюдо, которое будете готовить снова и снова!

Ингредиенты:

  • рыба (селедка и т.д.) – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица – 10 г
  • мука – 100 г
  • лук – 80 г
  • вода – 150 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Разделываем рыбу на филе.

Готовим кляр: смешиваем яйца с водой и мукой, затем добавляем горчицу, соль и перец.

Нарезаем лук четвертинками колец, немного мнем руками и кладем в кляр вместе с рыбой. Перемешиваем.

Наливаем в сковородку растительное масло, нагреваем.

Выкладывать ложкой на сковородку, захватывая и селедку, и лук. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Загрузка ...
Ку-кухня мира