Влажный и нежный ТЫКВЕННЫЙ пирог: яркая выпечка к чаю!

Подними настроение в пасмурные дни!

Ингредиенты:

  • Тыква сырая – 500 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя постепенно сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавляем сметану и тертую на терке тыкву.

Перемешиваем массу.

Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем масло и снова перемешиваем.

По вкусу добавляем яблоко, корицу, цедру апельсина или лимона.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира