Красная рыба всегда была и остается деликатесом. Но для того, чтобы блюдо было идеально вкусным, ее еще нужно приготовить. Делюсь с вами любимым рецептом засолки красной рыбки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- красная рыба, 1 кг;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 1 ст.л;
- масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
Красную рыбу берите любую, кету, форель, горбушу.
Разделываем рыбку и обязательно убираем кожуру, кости, делаем филе.
Смешиваем соль и сахар.
Немного высыпаем этой смеси на дно емкости.
Филе режем порционными кусочками и выкладываем один слой рыбы.
Посыпаем рыбу смесью соли и сахара, поливаем растительным маслом, выкладываем второй слой рыбы.
Его и все последующие посыпаем смесью и поливаем растительным маслом.
Последний слой также присыпаем и поливаем растительным маслом.
Оставляем в холодильнике на сутки и можно кушать.
Хранится рыба в таком засоле долго, получается она вкусной и не пересоленной, прекрасно подходит для бутербродов и салатов с красной рыбой.